Приветствуем на портале PWP.EXPERT!

Елена Цыбулька, 37 лет, Минск.Елена Цыбулька

Практик осознанной Жизни! Эксперт в области питания и нутрициологии, персональный фитнес-тренер, КМС по фитнесу, биохакер, спикер, бизнес-вумен, любящая жена и мама, целеустремленный и жизнерадостный человек.

Ваше жизненное кредо?
«Чудеса там, где в них верят! И чем больше верят, тем больше они случаются!» — Я верю в людей, доброту, любовь и взаимопомощь.

Ваша жизненная позиция?
Осознанность в заботе о себе, своем теле и здоровье!

Моя деятельность на сегодняшний момент направлена на изучение вопросов поддержания здоровья, физической формы и самовосстановления организма. Человеческие возможности безграничны! Чем больше я углубляюсь в эту тему, тем больше радуюсь, что мы имеем в пользовании такую совершенную машину, как наше тело! Но в моем сознании так было не всегда!

Признаюсь — Осознанность в заботе о себе пришла ко мне не так давно. Дань моде, желание быть красивой, подтянутой, стройной — это одно, но я сейчас немного о другом. Для чего иметь здоровое тело? Для меня это намного глубже, чем просто внешняя красота и хорошее самочувствие!

С детства мне хотелось быть полезной людям, раскрывать новые горизонты, показывать другие грани реальности, обращать внимание на мир доброты, любви, радости и счастья!
Осознание приходило постепенно – я хочу помогать людям, хочу, чтобы после встречи со мной, они становились чуточку лучше, чтобы они получали пользу от нашего общения. Именно поэтому более 10 лет я посвятила тренерской деятельности в тренажерном зале. Именно поэтому я с удовольствием даю интервью, в частности медицинскому порталу 103.by и читаю обучающие семинары. Именно поэтому я создаю марафоны и тренинги по изменению отношения к своему телу, питанию, образу жизни.
Сейчас нас окружает огромное количество информации, зачастую – противоречивой, люди начинают путаться и перестают доверять. Моим самым большим желанием всегда является передача знаний простым языком, без сложных терминов. В своих обучающих программах я стремлюсь пользоваться правилом: объясняй так, чтобы было понятно даже ребенку, если ребенку не понятно, значит — ты плохо объясняешь!
То, чем я занимаюсь, дает мне возможность делиться знаниями, которые необходимы огромному количеству людей. Мой подход —научить людей Осознанности, чтобы в дальнейшем они могли использовать знания без моего присутствия. Я учу людей правильно и вдумчиво относиться к своему телу, любить его, слушать, соотносить свои возможности и физическую нагрузку, составлять план питания, разбираться в продуктах, понимать, что самое главное в нашем теле – это маленькая клеточка и только от ее благополучия зависит наше здоровье и внешний вид.

Какой у вас распорядок дня, насколько рано встаете?
Раньше я была типичной совой – ложилась в 2.00-3.00 часа ночи, вставала около 9.00. Сейчас встаю пораньше в 5-6 утра, делаю легкую часовую пробежку или прогулку, совмещая ее с зарядкой. Ложусь довольно рано по современным меркам — в 22.00, максимум — 23.00. Основной принцип — лечь сегодня, а встать завтра!

Какой вид физической активности предпочитаете?
Мой тренировочный стаж составляет около 20 лет в общей сложности. Это и секция по волейболу, шейпинг, аэробика, функциональный тренинг, спортивные танцы, пилатес, занятия с отягощениями в тренажерном зале. Иногда количество моих тренировок превышало количество дней в неделю. Сейчас я предпочитаю более щадящий режим — это занятия 2-3 раза в неделю в зале плюс стрейчинг или йога, упражнения для тонуса мышц лица. Из нетрадиционного — купание в открытых водоемах в любое время года, восстанавливающий сон на доске с гвоздями, психо-физические практики с полным погружением в лоно природы на несколько дней. Кстати, я являюсь инструктором этих практик, помогаю раскрывать людям новые грани их возможностей, восстанавливать психическое и эмоциональное здоровье, веру в собственные силы.

Какого стиля питания придерживаетесь?
В детстве я была достаточно полным ребенком, но не обращала особого внимания на недостатки фигуры. А вот примерно в возрасте 14 лет у меня начали появляться комплексы. В это время мне на глаза попалась статья, где были кратко изложены основные принципы здорового питания. Благодаря этим знаниям, я самостоятельно похудела на 14 килограмм и уже тогда начала задумываться, что большинство людей абсолютно ничего не знает о том образе жизни, который приводит к здоровью, красоте и долголетию. Уже порядочное количество лет я придерживаюсь принципов здорового питания, основанных на рациональном и осознанном выборе продуктов. Дополнительно обогащаю свой рацион необходимыми нутрицевтиками, витаминами и минералами, которые к сожалению не всегда можно получить из обычной еды. Большое внимание уделяю и питьевому режиму — пью много чистой «живой» биодоступной воды. Уачество и количество воды, выпитой в течение дня — залог долголетия, здоровья и бодрости.

Есть ли у вас Мечта всей Жизни?
Для меня Жизненный Путь — это в первую очередь Высокое Предназначение, выходящее за рамки земного существования. Что это значит? Это память, благодарность и гордость твоих потомков. Поэтому для меня крайне важно не только давать теоретический материал, но и быть примером, на практике использовать то, о чем я рассказываю людям.
На своей жизненном пути я прошла через десятки ограничивающих диет, которые, как правило, приносят только вред организму. У меня была булимия (неконтролируемое поглощение еды), психологические срывы и переедания, а всему этому причиной — жесткие ограничения без понимания процессов, происходящих в организме. Были времена, когда количество моих тренировок намного превышало количество дней недели, что приводило к перетренированности, постоянной усталости и депрессии. Все это дало толчок к изучению большого количества специализированной литературы, прохождению лекций основ диетологии и превентивной медицины, семинаров у ведущих специалистов в своей области. Весь этот багаж знаний дает мне возможность щедро делиться с людьми, объясняя сложные процессы простым, понятным языком.
Моя главная мечта — создание школы, где люди смогут обучаться Осознанному отношению к Себе, своему Здоровью, своему Телу — Храму нашей Души